_tJ-h9-4FB0_edited
0K5jeYs2Hro_edited
M4a_Iy7JFSo_edited
gdZq6ohj3XU_edited
A7lJNkXdr7k_edited_edited
7RfpXacJ-cg_edited
vgyp4CrxLxE_edited_edited
W_ojy1JsM8U_edited
3HmvcE0kE5I_edited_edited
По страницам истории World Song

Международный конкурс песни на иностранном языке

"World Song": с чего же всё начиналось? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно – с творчества!
В далёком 2011 году молодёжная рок-группа «Next Time» Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова возвращается из славного города Оренбурга, откуда привозит дипломы лауреата всероссийского музыкального конкурса «На Николаевской» сразу в нескольких номинациях. 

Одухотворенный высочайшим уровнем организации мероприятия, основатель и солист коллектива, преподаватель НГЛУ Олег Пикунов задаётся вполне актуальным вопросом: а почему бы не создать в Нижнем Новгороде – крупнейшем региональном образовательном и культурном центре – интернациональную площадку для обмена арт-опытом, развития межкультурной коммуникации, поиска и поддержки талантливых исполнителей из разных стран мира?! Подобный проект станет яркой визитной карточкой города на федеральном уровне! Решено! Конкурсу World Song – быть! Олег незамедлительно начинает поиск партнеров проекта.

С удовольствием открыл свои двери для проведения конкурсных отборов Нижегородский государственный лингвистический университет. Идею всецело поддержали глава Администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игорь Александрович Согин, ректор НГЛУ Борис Андреевич Жигалёв и консультант отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Нижегородского района Елена Борисовна Романова, муза конкурса, которая взяла на себя все основные организационные вопросы. Успех молодёжи никогда не оставался без внимания: лауреаты World Song получали в награду дипломы, кубки и другие памятные подарки от администрации Нижегородского района. На протяжении многих лет в оргкомитет World Song входят специалисты высочайшего уровня из Нижегородской государственной консерваторией имени М.И. Глинки. С конкурсом сотрудничают все ведущие образовательные учреждения Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Кстати, организаторы конкурса никогда не были голословны и личным примером привлекали молодых вокалистов к участию! Так, в 2012 году Олег Пикунов и группа «Next Time» стали победителями конкурсной программы с песней «Hero». Член оргкомитета конкурса с 2012 года по сей день Анна Горохова, помощник проректора по учебно-воспитательной работе НГЛУ, также является певицей, лауреатом международных вокальных конкурсов во Франции, Италии, Венгрии, Австрии, Украине.

Ежегодно география «World Song» расширяется, объединяя талантливых молодых вокалистов, композиторов, актеров музыкального театра и создателей музыкальных видеоклипов – из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья: Китай, Германия, Великобритания, Объединённые Арабские Эмираты, Индия, Индонезия, Пакистан, Перу, Зимбабве, Марокко, Таджикистан, Корея, Кот-Д’ивуар и др.

Лауреаты конкурса выступают на лучших концертных площадках города, области, страны и мира, становятся востребованными актерами оперных театров (наши призёры радуют зрителей на сценах Мариинского театра, Театра оперы и балета имени А.С. Пушкина и других), мюзиклов, активно концертируют и получают профессиональное признание! Мы гордимся нашими «выпускниками». Отдельного внимания заслуживает обладатель гран-при конкурса World Song – 2016 – финалист суперпроекта «Голос» на Первом канале, Роман Втюрин.

Но самое главное – World Song – это искрометное творчество и возможность проявить себя совершенно бесплатно – пожалуй, единственный в регионе конкурс МЕЖДУНАРОДНОГО масштаба, проводимый на НЕКОММЕРЧЕСКОЙ основе. Неоценимую поддержку конкурсу оказывало и продолжает оказывать студенческое самоуправление Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. Неслучайно в 2017 году проект получил грант Министерства образования и науки Российской Федерации “Программа развития студенческих объединений” и вошёл в число самых перспективных мероприятий в масштабах страны.

То ли ещё будет!
 

С World Song – мир поёт в унисон! Пойте с нами и ВЫ!

CONTACT US

 

offices 3205, 3603, 31A Minin street, Nizhny Novgorod, Russia

world.song.nn@gmail.com

Tel.: +7 (831) 416-60-06

 

  • Black Vkontakte Icon
  • Facebook Basic Black

WORLD SONG INTERNATIONAL 

 

ул. Минина, д. 31А, офис 3205 и 3603, Нижний Новгород, Россия

world.song.nn@gmail.com

Телефон: +7 (831) 416-60-06

© 2019 WorldSongContest. Created on Wix.com